APP客户端 无障碍 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
创新社会管理 民生“一号通”直通“民心”
发布时间: 2018-07-05 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为了方便市民生活,目前政府各个部门开通了众多的热线电话为民服务。但过多号码也带来了一个问题,就是市民难以记忆、不便查询,同时造成资源浪费。针对这类现象,我市创新社会管理,百姓需求“一号通”热线电话服务平台6月27日正式启动,该平台实行24小时实时互动和全天候在线服务,受理办理本行政区域内群众生产生活各方面诉求,搭建起党和政府直通民生的便捷桥梁。

百姓需求“一号通”热线电话实行“27712520”一个号码对外,全天候24小时开通运行。服务内容广泛,包括接受群众关于社会保障、医疗服务、教育、交通等方面的咨询、求助;受理群众对政府部门及工作人员职责、办事程序、工作方式等方面的投诉、意见和建议;受理群众对各类违法事件的举报等。

截止7月3日下午5点,百姓需求“一号通”办公室,共接听群众电话65个,受理转交群众诉求47件,办结16件,回访16件,进一步提升了我市社会评价满意度,增强群众获得感,让市民真正感受到“处处有服务、时时有关怀”。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号