APP客户端 无障碍 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
我市举行“低碳元素与城市经济新动能”平行论坛
发布时间: 2018-08-03 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

8月2日,由市委市政府主办的2018年第二届国际城市可持续发展高层论坛“低碳元素与城市经济新动能”平行论坛在成都世纪城国际会议中心举行。国家能源专家咨询委员会委员、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰主持论坛,市领导赵春淦、冯胜出席论坛。

论坛上,市委书记赵春淦致辞。他说,低碳竞争力决定城市未来发展高度和可持续发展水平。近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,着力建设低碳城市,不断提升城市竞争力和影响力,绿色生态的城市底色更为厚重。特别是,我市坚持发展低碳经济抢占未来发展制高点,加快推动产业转型升级,大力培育战略新兴产业,发展壮大现代服务业,产业结构不断优化、发展势能持续增强。在市委十五届八次全会上,我市作出了创响“四张城市名片”和建设“四个城市”的战略部署,着力加快建设“城山相映、人水共生”活力文明城市,也与绿色低碳可持续发展的城市发展理念高度契合,将推动简阳加快构建集约高效生产空间、宜居适度生活空间、山清水秀生态空间“共融共生”的发展格局,实现低碳高效、绿色发展。

赵春淦表示,我市将以此次论坛为契机,认真践行新发展理念,全面落实公园城市建设要求,坚持将低碳发展理念融入经济发展、城市建设和人民群众生活之中,发展低碳经济、倡导低碳生活、建设低碳城市,谱写美丽宜居公园城市简阳篇章。

国家发展和改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、清华大学气候变化与可持续发展研究院常务副院长李政、成都市发改委副巡视员祝小文作了交流发言。

联合国人居署驻华国家官员应盛、生态环境部气候司副司长孙桢、中国建材检验认证股份有限公司副总经理秦宪明围绕技术创新、绿色发展、经济转型等内容作了主旨演讲。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号