APP客户端 无障碍 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
宏缘乡开展夏季食品安全大检查行动
发布时间: 2018-08-10 来源:宏缘乡人民政府
【打印本稿】 【关闭】

为确保宏缘群众夏季饮食安全和身体健康,切实加强食品安全工作,维护消费者合法权益,近日,宏缘乡在辖区开展了为期一周的夏季食品安全大检查行动。

本次检查主要针对夏季热销食物、冷冻产品、超市零食等方面进行。一是察看从业人员是否有健康证,并在显著位置公示。二是检查是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣食品等。三是检查食品经营者有无进货台账,索证索票情况,产品合格证明及进货单据等。四是查经营场所环境卫生状况,是否干净整洁,防蝇、防鼠、防尘设施是否到位。在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》和简阳市近期创建全国文明城市、国家食品安全示范城市进行宣传,强化他们的食品安全责任意识。

此次行动共检查小型餐饮单位10余家,食品经营单位15家。其中,对2家存在环境卫生问题的单位下达了《限期整改通知书》。真正起到预防、杜绝食品隐患发生的作用,切实提升经营户食品安全意识,为营造安全放心的饮食消费环境提供了坚强的保障。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号