APP客户端 无障碍 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
黄永忠部长深入简阳市教育局调研党风廉政建设工作
发布时间: 2018-07-17 来源:
【打印本稿】 【关闭】

2018年7月16日,简阳市委常委、宣传部部长黄永忠同志深入简阳市教育局,调研2018年上半年党风廉政建设工作。

座谈会上,市教育局党委书记、局长李强普同志从落实“一岗双责”、强化责任落实,持之以恒正风肃纪、维护群众利益,加强纪律教育、强化教育监管,深化源头治理、做好系统化防腐,加强监督队伍建设、突出监督主业,以及党风廉政建设、反腐败工作存在的问题和下步工作打算等七个方面进行汇报。

黄永忠部长对教育局扎实落实主体责任,创新开展党风廉政建设工作所取得的成绩进行肯定,并提出七个方面要求:

一是把政治建设放在首位,把学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿工作始终,坚决贯彻上级党委政府的重大决策部署,扎实开展“两学一做”工作,使其常态化。

二是全面履行管党治党及党风廉政建设主体责任,责任层层压紧压实,压力层层传导到位,把主体责任切实落到实处。

三是把校园文化建设、校风建设放在重要位置,全面加强教师师德师风建设,落实好“一把手责任制”。

四是加强教育系统党员干部队伍的廉政教育,要特别强化警示教育,使廉政教育常态化。

五是加强教育系统党风廉政制度建设和防控体系建设,把权力关进制度的笼子。

六是加强微腐败治理,特别加强对基层学校管党治党落实主体责任的监督,把转变作风作为重点,持之以恒加强“四风”建设。

七是支持派驻纪检组开展好工作,使其履行监督责任,严厉查处、惩治违纪违法行为。

加强党风廉政建设,切实担负主体责任,关键在“实”,市教育局将不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,以“永远在路上”的执着,凝心聚力抓紧抓实教育系统党风廉政建设工作,在奋斗进程中展现新气象、实现新作为。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号