APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市环境保护局关于2017年10月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2017-10-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,简阳市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为20171012-20171018日(5个工作日)。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

   联系地址:四川省简阳市政务服务中心环保局窗口

   联系电话:028-27028827;邮编:641400

 

 

 

一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所做作出的相关环境保护措施承诺文件

1

防火卷帘门、防火门、防火窗生产线项目

简阳市贾家中小企业园

四川国恒消防器材有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

该项目位于简阳市贾家中小企业园。主要建设内容:租赁简阳市夏之鑫家具有限公司已建厂房和办公设施共计建筑面积为4560平方米,项目建成后达到年产钢质防火窗200平方米、防火卷帘门5万平方米、年产特级防火卷帘(无机)门5万平方米、年产钢质防火门5万樘和年产钢木质防火门5万樘的生产能力。项目总投资375万元,其中环保投资99.5万元。

 

 

1、废水:贾家中小企业园污水处理厂建成之前,生活污水经预处理池处理后,进入生化处理设施处理达《污水综合排放标准》GB8978-1996 1 和表4 中的一级标准后交由成都亚太环保科技股份有限公司,不外排;贾家中小企业园污水处理厂建成之后,本项目生活污水经厂内污水预处理设施达到《污水综合排放标准》GB8978-1996 中的三级标准后排入园区污水管网,进入园区污水厂处理。

2、固废:废边角料、废包装材料、废弃喷塑粉尘通过收集暂存后送至废品回收站处理;生活垃圾、预处理池污泥、焊接区除尘器收灰委托环卫部门定期清运;木工区除尘器收灰交木料厂回收处理;废催化剂交由厂商回收处理;废乳胶桶、废机油、废活性炭等危险废物分类收集后暂存于危险废物暂存区,定期交由有资质单位转运和处置。

3、废气:焊接烟尘经移动式焊烟净化器收集和处理后外排;木质粉尘经工位集气罩收集后汇入末端布袋式中央除尘器处理后通过15m排气筒排放;喷塑粉尘在独立喷塑房内经一级粉末涂料回收系统(采用一体化喷粉室的滤芯一级回收装置)处理后通过15m 排气筒排放;有机废气经有机废气处理装置(UV 光催化+活性炭)处理后通过15m 排气筒排放;燃烧废气经管道收集后通过15m 排气筒排放。

4、噪声:项目在生产期间,通过选用低噪声设备、合理布局、墙壁隔声、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

 

 

 

 

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号