APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市环境保护局关于2017年10月12日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
发布时间: 2017-10-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,简阳市环境保护局拟对四川省简阳市泰莱斯食品厂年产2000吨优质糖果生产线技改扩能工程项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20171012-20171018日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:028-27219244

地址:简阳市河东新区射洪路南段政府二号办公楼

 

简阳市环境保护局关于20171012日拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

项目名称

1

四川省简阳市泰莱斯食品厂年产2000吨优质糖果生产线技改扩能工程

 

 

四川省简阳市泰莱斯食品厂年产2000吨优质糖果生产线技改扩能工程

一、项目基本情况

项目名称:年产2000吨优质糖果生产线技改扩能工程

建设内容:新建标准生产厂房、原料库房、成品库房、供电、供水设施以及办公生活设施等,新增年产2000吨优质糖果(分别为凝胶糖400吨、硬糖1200吨、乳糖400吨),形成年产2500吨优质糖果(分别为凝胶糖500吨、硬糖1400吨、乳糖500吨)的生产能力。辅助建设食堂油烟净化器、食堂隔油池、预处理池等环保设施。

建设单位:四川省简阳市泰莱斯食品厂

建设地点:简阳市简城镇升阳村一社

工程投资:项目总投资1200万元,环保投资20.5万元,环保投资占总投资的1.7%

报告编制单位:四川省国环环境工程咨询有限公司

验收监测单位:四川省华检技术检测服务有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。建设的环保设施及采取的环保措施:

1.废气的治理

项目废气主要为熬糖工序产生的蒸汽、食堂油烟和燃气灶产生的天然气燃气废气。熬糖工序产生的蒸汽通过15m高的排气筒直接排放;食堂油烟经过油烟净化器处理后引至楼顶排放;天然气属于清洁能源,燃气废气以无组织形式排放。

2.废水的治理

项目废水主要为熬糖锅清洗废水、车间地面冲洗水及循环冷却水等。熬糖锅清洗废水、车间地面冲洗水和生活污水(食堂废水先经过隔油器处理)由预处理池处理后,经排污沟进入位于绛溪河左岸爱民桥下游的截污干管,最终进入简阳市沱江环保生化有限责任公司(简阳市城南污水处理厂)处理;循环冷却水循环使用不外排。  

3.噪声的治理

项目噪声主要为包装机、拉白机以及保温滚床成型机等生产设备的噪声,通过采取厂房隔声、距离衰减及合理布局等措施降噪。

4.固体废物的处置措施

对各类固体废物采取了分类收集和分别处置措施。

 三、验收监测结果

根据四川省华检技术检测服务有限公司编制的《四川省简阳市泰莱斯食品厂年产2000吨优质糖果生产线技改扩能工程竣工环境保护验收监测表》(川华检字(2017)第1501号),验收监测结论如下:

1)废水

2017年8月9、10日废水总排口处化学需氧量、五日生化需氧量、悬浮物、动植物油、石油类、阴离子表面活性剂等各项指标的排放浓度及pH值范围均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准要求;氨氮的排放浓度满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B级限值要求。循环冷却水循环使用不外排。

2)废气  

2017年5月15、16日验收监测期间,无组织排放废气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2无组织排放限值要求;食堂油烟的排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB 18483-2001)表2标准。

3)噪声

2017年5月15、16日验收监测期间,厂界排放噪声昼间检测结果满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)表1中2类标准要求,敏感点噪声检测结果满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)表1中2类标准要求。

4)固体废物

固体废物主要为不合格的生花生仁等,废包装材料和生活垃圾。不合格的生花生仁等辅料全部用于周围农户喂猪处理;生活垃圾经收集暂存后,由市政统一清运;废包装材料由废品回收单位回收利用。

5)总量控制

项目实际外排废水中化学需氧量、氨氮的实际排放量分别为:0.097t/a,0.007t/a。

6)公众意见调查

公众意见调查表结果表明,项目附近的公众对本项目的环保工作持满意态度。  

四、联系人及联系方式

 (1)验收监测单位:四川省华检技术检测服务有限公司  028)64206168

 (2)建设单位:四川省简阳市泰莱斯食品厂  陈总 13982945588

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号