APP客户端 无障碍 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市环境保护局关于2018年8月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2018-08-10 来源:
【打印本稿】 【关闭】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,简阳市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年8月10日-2018年8月16日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系地址:四川省简阳市政务服务中心环保局窗口

联系电话:028-27028827;邮编:641400

一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所做作出的相关环境保护措施承诺文件

1

环境保护检测及技术咨询服务平台项目

简阳市简城东城新区万峰城B区MINI公馆8#独立商业2层

简阳鸿杰环保科技有限公司

四川嘉盛裕环保工程有限公司

项目主要建设内容:购置安装电感耦合等离子体发射光谱仪、气相色谱仪和液相色谱仪等设备55台(套),项目建成后可提供环境护监测及技术咨询服务。项目占地面积379平方米,总投资1200万元,其中环保投资20万元,环保投资占总投资比例1.67%。

1、废水:生活污水污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》中的三级标准后排入市政污水管网进入简阳市城市污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后外排;实验残渣和第一道清洗废水统一收集后交资质单位处置;第一道以后清洗废水经化粪池预处理后排入市政污水管网进入简阳市城市污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后外排。

2、固废:生活垃圾交由市政环卫部门统一清运;酸碱废液、废有机溶剂、重金属废液、废活性炭等危险废物交由危废资质单位处理。

3、噪声:加强噪声污染防治,落实噪声等污染控制措施,禁止噪声扰民、扬尘污染及其他因施工造成的扰民事件。

4、废气:实验室废气经通风柜抽风机集中收集后,经专用管道排至项目屋顶废气处理系统处理达标后排放。

项目2017年11月20日在简阳市人民政府网站进行受理公示,无反馈意见。

 

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号